10.11.2019 13:41
12

Видео: Строитель сел в ковш экскаватора, чтобы спасти собаку из ледяного озера

Строители спасли пса из озера Шарташ в Екатеринбурге. Ночью один из рабочих залез в ковш экскаватора и вытащил из воды окоченевшее и обессиленное животное.  

Видео спасения утром 10 ноября опубликовало издание Е1. Как рассказали журналисты, собака провалилась под лед на Шарташе метрах в двадцати от берега и барахталась в воде около 40 минут. Она обессилела в борьбе за жизнь, но так и не смогла самостоятельно выплыть. Было около трех часов ночи, работавшие на берегу строители уже собирались ставить технику на стоянку, но услышали лай. И решили прийти четвероногому на помощь.   

«Сначала они хотели подползти к собаке с веревкой и вытащить ее, потом попытались экскаватором прорубить во льду путь к берегу для животного. И в конце концов спасатели решили посадить человека в ковш экскаватора и поднести его к тонущей собаке», – рассказывает портал.

Операция прошла успешно: человек в ковше вытянул пса из полыньи. 

«Лёха – красавчик!» – прокомментировал его действия за кадром напарник. 

E1.RU 

На берегу с лап и шерсти спасенного отбили лед и посадили в машину, чтобы отогреть. Когда собаке полегчало, она убежала. Директор Шарташского парка Артур Зиганшин, на территории которого произошла спасательная операция, пообещал наградить неравнодушных рабочих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Rufus
Поступок очень достойный и человечный! Главное, чтобы не нашлось правдоборца, который попытается привлечь мужиков за нарушение техники безопасности. А то вспоминается случай про ветеринара, который спасал больных животных за свой счет - хозяева, не имея средств на лечение, приносили усыплять, а доктор вылечивал и находил зверушкам новых хозяев. Так нашлась какая-то курица, что потребовала возбуждение против доктора уголовного дела по факту "присвоения собственности"...

BrumLiz
Ну вот, наконец-то, и о нормальном, человечном рассказали.
Есть еще и сострадание на земле. Спасибо, люди!

serglaz
Ну, просто молодцы!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор