Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:05 17.11.2019

Петербуржцев под судимость подвела чехарда с передачей денег. Сдал их разуверившийся в силе «приставов» должник

Заверения в наличии связей среди судебных приставов Петербурга сперва обнадежили должника, но в итоге взятки платить он не захотел. Вспышка совести отдала под суд двух мошенников. 

О приговоре петербуржцам Станиславу Голосову и Дмитрию Суханову 28 октября сообщает пресс-служба судов Северной столицы. Оба получили условные сроки за обман петербуржца, который задолжал приставам, попал под уголовное дело и не мог пользоваться собственным транспортом. Суханов предложил ему за триста тысяч снять арест с 13 автомобилей, в качестве получателя денег назвал Голосова. Схема должника смутила, и в дело в момент передачи денег вмешались оперативники. Задержанный Суханов Голосова ради собственной свободы решил тоже отдать в руки полиции, и уже на следующий день, 26 апреля этого года, сам участвовал в ОРМ, которое привело к задержанию Голосова. 

Должник, судя по всему, не просто так согласился сотрудничать с правоохранительными органами. В конце 2017 года он уже отдал Суханову почти миллион в надежде, что ему вернут документы на машины. Полмиллиона с него взяли через месяц за прекращение уголовного дела. Ни то, ни другое в качестве услуги потерпевший так и не получил. 

За мошенничество и покушение на него Суханов получил 2,5 года условно и должен вернуть обманутому 1,2 млн рублей. Голосов осуждён на два года условно.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор