Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:14 17.11.2019

Российские атомные подлодки испытают новое оружие в Норвежском море

Во время отработки глубоководных погружений в Норвежском море экипажи многоцелевых атомных подводных лодок (АПЛ) «Нижний Новгород» и «Псков» испытают новое вооружение. Об этом 26 октября пишет «Интерфакс» со ссылкой на Северный флот.

Подлодки будут выполнять погружения на максимальную глубину по очереди, уточнили в Минобороны. «В ходе погружений моряки испытают отдельные образцы техники и вооружения на предмет соответствия заявленных промышленностью характеристикам», – сообщили в штабе Северного флота.

Там также подчеркнули, что проводить подобные испытания в Норвежском море — обычная практика, поскольку Баренцево море не позволяет погружаться на максимальную глубину.


Справка:

АПЛ «Нижний Новгород» оснащена современным ракетным и торпедным вооружением, отличается высокой скрытностью и способен выполнять задачи на больших глубинах. Ее основное предназначение — борьба с группировками надводных кораблей и подводными лодками.

АПЛ «Псков» ранее называлась «Окунь» и поступила на вооружение в 1993 году, переименована в 1995-м. В 2015-м прошла ремонт и модернизацию.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор