Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:12 17.11.2019

«Улики, не видимые человеческому взору». СК РФ рассказал о технологии распознавания лица под маской

Следственный комитет России сообщил о «чудесах криминалистики», которые позволяют по видеозаписям установить личности злоумышленников, даже если они попытаются скрыть свои лица с использованием маскировки. 

«Распознать параметры нападавшего и лицо, скрытое под маской, выявить уничтоженные в цифровом пространстве следы, отыскать тщательным образом скрытое – все это под силу криминалистам Следственного комитета», – рапортует 15 октября ведомство на своем официальном YouTube-канале. 

Следователи настаивают, что «преступнику не удастся целиком и полностью уничтожить все свои следы на месте происшествия». Новые технологии позволяют криминалистам найти улики, «что не осязаемы и не видны человеческому взору».


К качестве примера приводится расследование деятельности маньяка, который не боялся видеонаблюдения из-за плохого качества записи и спрятанного под маской лица. «Камеры-то слабенькие — технологии у криминалистов сильные», – заверили в Следственном комитете. 3D-моделирование позволило выявить преступника. 

Еще одним примером стало убийство бизнесмена из Тамбова, свидетельством которого стала видеозапись. Лицо злоумышленника скрывала маска, а о параметрах фигуры не позволяла говорить мешковатая одежда. «Маску с преступника сорвала наука криминалистика», – заверили в СК, рассказав, как видеотехническая экспертиза помогла «с точностью до сантиметра» узнать лицо и тип фигуры нападавшего. 

Справка:

Система распознавания лиц заработала в Москве в 2017 году. В 2019-м к ней должны подключить 40% из 162 тысяч видеокамер, установленных на городских улицах.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор