Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:59 15.10.2019

Город

05.10.2019 12:10

«Черномырдин» уходит в море. Крупнейший в мире неатомный ледокол вышел из Петербурга на ходовые испытания

Крупнейший в мире неатомный ледокол «Виктор Черномырдин» вышел из Петербурга на ходовые испытания в море. Как сообщили 5 октября во ФГУП «Росморпорт», проверять работу всех систем и механизмов судна будут в течение 15-20 суток.

Отметим, ледовые испытания в арктических морях «Черномырдин» пройдет в марте – апреле 2020 года, когда установится «ледовое поле необходимой толщины и прочности». 

Антон Хаас

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Напомним, ранее петербуржцев испугали швартовные испытания ледокола. Они сопровождались громкими гудками и фонтанами, которые можно было наблюдать с набережной Лейтенанта Шмидта. 

Напомним, постройка ледокола идет с регулярными ЧП. В августе на «Черномырдине» погиб электромонтажник. А в ноябре прошлого года при пожаре пострадали двое других работников.


Справка:

Ледокол «Виктор Черномырдин» - строящийся дизель-электрический ледокол проекта 22600 («ЛК-25»), названный в честь бывшего премьер-министра России Виктора Степановича Черномырдина. Является одним из самых мощных и самым большим дизель-электрическим ледоколом в мире. Работы по его строительству начались в октябре 2012 года на Балтийском заводе. Сроки сдачи судна неоднократно переносили. Балтийский завод должен был передать ледокол Атомфлоту в 2017 году. Заказ остался у Объединенной судостроительной корпорации, но достройку поручили уже «Адмиралтейским верфям». Полностью закончить строительство планируется в 2019 году. Электричество на судно проведено.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор