04.10.2019 17:19
0

Российскую журналистку, задержанную в Иране, скоро отпустят

МИД Ирана, спустя сутки молчания, заявил, что Юлия Юзик будет отпущена в ближайшее время. Претензий со стороны властей к ней нет.

«С нее хотели объяснений», – такие слова МИД страны приводит 4 октября РИА Новости.

Юзик работала в столице Ирана по профессии. На днях по приглашению она снова поехала в Тегеран. Но впервые за все поездки в аэропорту у нее якобы отобрали паспорт, пообещав вернуть на вылете из страны.

Как писал муж журналистки в соцсетях, 3 октября сотрудники Корпуса стражей исламской революции ворвались в ее гостиничный номер и увезли в неизвестном направлении. Когда Юзик дали связаться с семьей, она сообщила, что сидит на полу в камере, связи нет, в субботу суд, где ей предъявят обвинения в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.

После появления новостей в СМИ о ситуации с коллегой официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила, что российский МИД вызвал посла Ирана в связи с произошедшим.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор