Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:43 22.10.2019

В Иране задержана российская журналистка. Юлию Юзик обвинили в работе на спецслужбы Израиля

В Тегеране задержана российская журналистка Юлия Юзик. Информацию об этом днем 4 октября подтвердил пресс-атташе дипмиссии РФ Андрей Ганенко.

«Посольство в курсе, разбираемся с ситуацией», – заявил он РИА Новости. 

Час назад о задержании россиянки написал в Facebook ее бывший муж, журналист Борис Войцеховский. 

«Вчера журналист Юлия Юзик была задержана в Тегеране и помещена в камеру. В субботу состоится суд. Ей грозит до 10 лет тюрьмы», – сообщил он.


По словам Войцеховского, раньше Юзик работала в столице Ирана по профессии. На днях по приглашению она снова поехала в Тегеран. В аэропорту у нее якобы отобрали паспорт, пообещав вернуть на вылете из страны.

«Однако же накануне, выломав дверь в ее номер, Юлю забрали сотрудники Корпуса стражей Исламской революции прямо из гостиницы. Позвонить в Москву ей разрешили вчера вечером, да и то на минуту. Вот все, что она успела сказать: сидит на полу в камере, связи нет, в субботу суд. Ее обвиняют в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Это лет 10, минимум. Если кто чем-то может помочь — помогите!» – пишет журналист. 

Справка:

Юлия Юзик родилась 23 февраля 1981 года в Донецке Ростовской области. Училась в Ростовском государственном университете и работала репортером в региональном корпункте «Комсомольской правды».

С октября 2001 года живет в Москве. В столице Юзик работала в редакции «Комсомольской правды» и в журнале «Русский Newsweek». С 2003 года занимается литературной работой и журналистскими расследованиями.

В ноябре 2003-го издательство «Ультра.Культура» выпустило ее книгу «Невесты Аллаха», которая переиздана в девяти зарубежных странах. Затем написала книгу «Бесланский словарь». В этих книгах Юзик занимала, по мнению критиков, «протеррористическую позицию». Федеральная власть в книгах Юзик предстает в роли оккупанта.

Женщина неоднократно признавалась, что ей импонирует фигура Джохара Дудаева и так называемая «Чеченская Республика Ичкерия».

Баллотировалась в депутаты Госдумы от Дагестана в 2016 году.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор