30.09.2019 13:26
1

Огненный гриб и паника среди очевидцев. Взрыв танкера с россиянами на борту попал на видео

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

Момент взрыва танкера с российской командой в южнокорейском городе Ульсан попал на видео. Инцидент, напомним, обошёлся без жертв, пострадавших много.

На записи, опубликованной в соцсетях 30 сентября, видно, как люди в порту разбегаются, осознав, что сейчас прогремит взрыв, и как пламя грибом встаёт над портом.

В субботу, 28 сентября, на танкере-химовозе Stolt Groenland, перевозившем 25 тыс. тонн, в порту Ульсан произошел взрыв, ставший причиной пожара, затем огонь перекинулся на соседнее судно Bow Dalian под флагом Сингапура. В результате произошедшего пострадали 18 человек: трое моряков Bow Dalian, девять служащих порта, осуществлявших его разгрузку, один пожарный и пятеро сотрудников морской полиции, один из них находится в тяжёлом состоянии, уточняет РИА Новости. По данным ТАСС, в ходе эвакуации и тушения пострадали шесть южнокорейских спасателей и 12 человек с танкера — девять граждан Южной Кореи и трое иностранцев. Они получили ожоги или отравление дымом.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

krasnonosov
Как там поживает атомный лихтеровоз "Севморпуть"? Еще не разгрузился у причальной стенки многомиллионного Петербурга?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...