30.09.2019 07:15
8

В Минобороны рассказали о разработке боевых электромобилей, чтобы двигаться «скрытно и бесшумно»

Российская армия изучает вопрос создания электромобилей для военных нужд. Об этом 30 сентября заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков в интервью газете «Красная звезда».

«Прорабатывается вопрос использования в образцах вооружения гибридных силовых установок с электрическими трансмиссиями с использованием накопителей энергии высокой емкости», – сказал Салюков. «За счет движения на электрической тяге будет обеспечено скрытное бесшумное выдвижение на огневые позиции», – добавил главком.

Также он рассказал об опытно-конструкторских работах по созданию тяжелого и среднего боевых робототехнических комплексов. В середине августа роботехнические комплексы на базе танка Т-72БЗ на Уралвагонзаводепоказали министру обороны РФ Сергею Шойгу. Они должны сохранять боеспособность после попадания 10–15 гранат РПГ и минного подрыва и уметь вести огонь в программируемом режиме по предварительно заданным целям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Если резиновому танку надувное отверстие лампочкой заткнуть, то он уже электрический.

GVA
пилить - не перепилить

Жора  
Во время службы в армии, у нас в столовой стояла автоматическая картофелечистка и никогда не работала. Мы все думали, что она сломана. Но однажды, во время комиссии из министерства обороны, её попросили включить и она прекрасно заработала. Я спрашиваю повтора, мол, а почему раз солдаты чистят картошку вручную, то не включить эту электрочистку? Ответ был таким: А на [нецензурной синоним ЗАЧЕМ]? Вдруг сломается?
Так вот и здесь, хочется цензурно спросить: А зачем?!!! С кем вы собираетесь бесшумно))) воевать?!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор