Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:20 11.11.2019

New York Times, ты не права. Бывший мент Степанов из Петербурга не мог стрелять в Берлине — у него железное алиби

Уроженец Новгородской области Владимир Степанов, чье имя в качестве возможного киллера было названо первой газетой Соединенных Штатов, не покидал Российскую Федерацию. Свидетельствовать на стороне защиты могут сотрудники нижегородской исправительной колонии.

О том, что россиянин Вадим Соколов, задержанный полицией Германии по подозрению в убийстве чеченца Хангошвили, в действительности носит фамилию Степанов и в прошлом служил в петербургской милиции, The New York Times сообщила 26 сентября.

«Фонтанка» публикует фотографию истинного Степанова Владимира Алексеевича и утверждает, что последние пятнадцать лет экс-милиционер контактирует лишь с одной системой — пенитенциарной.

За убийство и бандитизм его арестовали в 2004 году, а в 2006-м приговорили к 24 годам лишения свободы. Для условно-досрочного освобождения Степанов не отсидел положенных двух третей срока, побегов в колонии №11 в городе Бор не зафиксировано. «Фонтанка» проверила — Владимир Алексеевич все еще находится в периметре.  

Точности читайте в материале «Трудно на зоне бывшему менту из Петербурга убивать чеченца в Берлине».



© Фонтанка.Ру

Справка:

Этнического чеченца, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили убили 23 августа в Берлине. Неизвестный подъехал на велосипеде и использовал пистолет Glock. Полиция Германии задержала подозреваемого. При нем был обнаружен паспорт на имя гражданина России Вадима Соколова. В совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Der Spiegel утверждается, что документ поддельный, а сам факт пересечения границы по «липе» говорит о сотрудничестве с российскими спецслужбами. Журналисты выдвинули версию, что убийство могло быть местью за участие Хангошвили в чеченской войне на антироссийской стороне. Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков отверг какую-либо связь этого преступления с официальной Россией. Берлин обвинения в адрес Кремля не выдвигал.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор