Две поездки по цене одной. В Петербурге может появиться новый проездной

7

Петербургское ГУ «Организатор перевозок» разработало вариант проездного, который позволит совершить две поездки по цене одной. Об этом на совещании 20 сентября в Красногвардейском районе рассказал замдиректора предприятия Дмитрий Процкий. 

Он подчеркнул, что окончательное решение еще не принято – здесь решающее слово за городскими властями. Однако если Смольный решится на этот шаг, то можно будет по одному проездному совершить сначала одну поездку, после чего пересесть в другой вид транспорта или на другой маршрут и прокатиться еще раз. В качестве примера цены Процкий назвал цифру в 40 рублей. 

Один из возможных сроков появления нового проездного – лето 2020 года. С 15 июля начнет действовать транспортная реформа, согласно которой из города исчезнут все маршруты с буквой «К». Часть из них переродится в новые направления, другую же должны заменить усиления на существующих социальных маршрутах. Новый проездной поможет горожанам безболезненно пережить увеличившееся количество пересадок. 

Ранее «Фонтанка» сообщала, что в 2020 году могут увеличиться цены за проезд. Представители комитета по транспорту рассказали, что, формируя бюджет ведомства на 2020 год, закладывали в него увеличение цены за проезд на 2 рубля для каждого вида транспорта. Однако окончательную стоимость поездки утверждает комитет по тарифам, который своего слова еще не сказал.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

"здесь решающее слово за городскими властями"... ну-ну...

С какого перепугу поездка в одну сторону стала считаться за две? Это не две поездки, а одна, но с пересадкой. А если нужно сделать 2 пересадки, это уже 3 поездки?
Изобретатели велосипеда в курсе, что есть билет на 90 минут? Установите для него нормальную, адекватную стоимость.

вот есть полуторачасовой за 65 рублей. этот за 40 будет действовать например 30 минут. чтобы мог закончиться еще за первую поездку. и небось без метро. это для того, чтобы людишки ездили с пересадками, а не воняли, что отменили маршрутки?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...