17.09.2019 15:24
10

Трамвайная линия Купчино – Шушары – Славянка появится через 5 лет. Смольный одобрил подписание соглашения с инвестором

Концессионное соглашение с компанией «БалтНедвижСервис» будет подписано в ближайшее время, трамвайная линия от «Купчино» до «Славянки» построится в течение 5 лет. Об этом 17 сентября «Фонтанке» рассказал вице-губернатор Эдуард Батанов.

«Сегодня в результате длительных переговоров мы одобрили соглашение с концессионером. Примерно 2 года берется на подготовительные работы – это проектирование, прохождение экспертизы, определение всех мероприятий по земельным участкам. А дальше строительство. Строительство будет в 2 этапа, первый – это от Купчино до Шушар, второй – до Славянки. Строительство займет примерно 3 года», – сообщил Батанов.

По его словам, общий объем инвестиций составит 27 млрд рублей. Проехать весь маршрут от Купчино до Славянки можно будет за 30 минут. Батанов отметил, что пассажиропоток трамвайной линии находится на отметке в 22 млн пассажиров в год.

Напомним, что конкурс на создание и эксплуатацию в течение 30 лет трамвайной сети на маршруте Купчино — Шушары — Славянка Смольный объявил в августе 2017 года. Первый этап – от Балканской площади до Новгородского проспекта – необходимо построить за два года с момента передачи всех земельных участков концессионеру, но в любом случае не позже 4 лет с подписания соглашения. На второй этап (до микрорайона Славянка) отводится 3 года, и общий срок не больше 5 лет, соответственно.

После конкурсных процедур в мае 2018 года в качестве инвестора было выбрано ООО «БалтНедвижСервис», созданное группой компаний «АБЗ-1» (ЗАО «АБЗ-Дорстрой») и Газпромбанком. Пока с юрлицом подписан лишь договор о намерениях.

 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

KaViz
Конкурс был объявлен 2 года назад. Договор о намерении подписали сейчас. На следующих выборах будут торжественно ленту резать в лучшем случае.
Другое интересно, как они потянут линию с Балканской площади через 6 корпусов ТЦ, парковки, жд пути, Витебский пр, Москоское шоссе и КАД? Вот вообще сложно представить. Или трамвай просто пустят к метро Шушары, а не Новгородскому проспекту?!
Уже столько лет об этом трамвае говорят, но концепции проекта не видел никто. Кажется, что просто очередная пыль в глаза, разбазаривание денег на проектные работы с нолевым выхлопом.

SERGEY111
Если эта гипотетическая трамвайная линия будет пересекаться в одном уровне с автодорогами то автомобилисты которые доживут до ее открытия очень быстро запоют лазаря .

***_555
Началась реальная работа. По бумагомарательству и прожектёрству.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор