Комментарии материала

17.09.2019 15:24

Трамвайная линия Купчино – Шушары – Славянка появится через 5 лет. Смольный одобрил подписание соглашения с инвестором

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И по традиции строить будут на бюджетные деньги из кармана горожан, а потом еще лет 50 тянуть из того же бюджета недополученную прибыль в частный карман нужных людей?

Бьюсь об заклад - тариф на проезд будет установлен не ниже электрички. Этож убыток будет для ПАО РЖД или глядишь и электрички отменят через одну. Хотели как лучше, а получилось как всегда!(С) М.М. Жванецкий
1 ответ

Так они и сейчас почти равны элковским тарифам. На элке 41 рупь до шушар, трамбусы, как известно, 40 стоят.

Линия трамбуса будет проложена через одноименную станцию метро? :)))

К Славянке подходит железная дорога. Построить платформу и пустить дизельный поезд через Пушкин до Витебского вокзала. И не нужно с трамваем заморачиваться и 50 лет оброк платить "концессионеру".
1 ответ

Да вы что!!! типун вам на язык, это же простое дешевое и эффективное решение. Тут ни миллиардной предпроектной подготовкой не пахнет, ни откатами серьезными.
Где вы видели чиновников, которые реализуют оптимальные разумные проекты!
Тут как говорится, чем больше мути и пены, тем выгоднее.
Не нам конечно...

Началась реальная работа. По бумагомарательству и прожектёрству.

Если эта гипотетическая трамвайная линия будет пересекаться в одном уровне с автодорогами то автомобилисты которые доживут до ее открытия очень быстро запоют лазаря .

Конкурс был объявлен 2 года назад. Договор о намерении подписали сейчас. На следующих выборах будут торжественно ленту резать в лучшем случае.
Другое интересно, как они потянут линию с Балканской площади через 6 корпусов ТЦ, парковки, жд пути, Витебский пр, Москоское шоссе и КАД? Вот вообще сложно представить. Или трамвай просто пустят к метро Шушары, а не Новгородскому проспекту?!
Уже столько лет об этом трамвае говорят, но концепции проекта не видел никто. Кажется, что просто очередная пыль в глаза, разбазаривание денег на проектные работы с нолевым выхлопом.

Все дискуссии