Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Замруководителя штаба Навального в Петербурге Ольгу Гусеву доставили в СК. Счет городов с обысками перевалил за третий десяток

590

Пока статус Гусевой обозначен как свидетельский. Об этом 12 сентября в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По его данным, в СК регионов скорее всего будут доставлены и другие обыскиваемые с утра активисты: «За этим следует доставление в СКР и допрос в качестве свидетеля. Все следователи действуют по отдельным поручениям от главы следственной группы Рустема Габдулина (расследует дело о «массовых беспорядках» в Москве. – Прим. ред.)».

Обыски в жилище активистов проводятся на основании 94 постановлений Басманного суда Москвы от 4 сентября 2019 года.

На 9:30 следственные мероприятия в отношении сотрудников штабов Навального и его сторонников проходят в 39 регионах.  Общее количество обысков превышает 150, задействовано не менее 1000 сотрудников силовых структур.

В Петербурге в 6 утра пришли к начальнику его штаба Александру Шуршеву, его заму Гусевой и муниципальному депутату, члену Альянса учителей Даниилу Кену.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Мне интересно, вы можете верить Навальному или нет, топить за помойное вЕДРо и пр, рассуждать как угодно, но что является критерием? Права. Право прийти и выбрать того, кто устраивает. Кандидаты от Навального и другие не топят за то, чтобы исключить ваше Ведро из списков, даже подписи за кандидатов неважны никому. Ваши любимцы десятками миллиардов воруют, а приходят в штабы к Навальному. Ваш президент еще при Собчаке воровал - никому нет дела. Вы же тут, типа, за справедливость. ) Понятно, что где-то присосались к бюджету или к цепочкам воровства, когда другим приходится много работать, вы в худшем случае просто так получаете в госах, в худшем - воруете. Конечно будете топить за свое воровство, это понятно. )

"Когда они пришли..."

В белость и пушистость Навального я естественно не верю, но и беспристрастность правоохранительных органов и судов я тоже не верю. Печально =(

close
close