Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:19 22.11.2019

Человека бьют, полиция отворачивается: видеозапись сценки с выборов в Петербурге

Дежурившая на выборах в Петербурге сотрудница полиции отказалась реагировать на избиение человека на территории участковой избирательной комиссии. Пострадавший обратился к ней за помощью и увидел затылок.

О конфликте на территории УИК-1619 стало известно в день выборов, но минутная запись с опосредованным участием девушки-следователя получила распространение 11 сентября. Из ролика следует, что член комиссии с правом совещательного голоса Василий Дьяченко получил сильный удар в живот от неизвестного мужчины, согнулся в три погибели и, придя в себя, подошел к дежурившему в УИК сотруднику внутренних дел. Им оказалась девушка-следователь с погонами старшего лейтенанта.

Дьяченко объяснил, что произошло, и попросил помощи. Представительница полиции молча отвернулась к окошку.

Личность напавшего пока не установлена. В УИК его представляли как члена с правом совещательного голоса, сообщил «Фонтанке» Василий Дьяченко. «Фонтанка» обратилась в пресс-службу ГУ МВД Петербурга и области с просьбой прокомментировать действия полицейского.



© Фонтанка.Ру

Справка:

Избирательная комиссия №1619 расположена в муниципалитете "Введенский" в Петроградском районе - на территории, подконтрольной спикеру заксобрания и лидеру петербургской "Единой России" Вячеславу Макарову. Большинство членов этой комиссии - люди, тесно связанные с нынешним руководством муниципалитета и администрацией Петроградского района. Председатель участка Ирина Яниковская, хоть и делегирована в комиссию Партией роста, работает главным бухгалтером местного совета. Ее заместитель Константин Иванов, которому представлять свои интересы в избиркоме доверила партия "Зеленые", трудится в муниципальном отделе благоустройства. Направленный партией ЛДПР член комиссии Сансызбай Яхин возглавляет районную ЖКС. Членов с правом совещательного голоса на участки имеют право делегировать зарегистрированные кандидаты. В округе, о котором идёт речь, таких немного: десять представителей «Единой России», двое самовыдвиженцев и двое коммунистов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор