11.09.2019 17:47
26

Человека бьют, полиция отворачивается: видеозапись сценки с выборов в Петербурге

Дежурившая на выборах в Петербурге сотрудница полиции отказалась реагировать на избиение человека на территории участковой избирательной комиссии. Пострадавший обратился к ней за помощью и увидел затылок.

О конфликте на территории УИК-1619 стало известно в день выборов, но минутная запись с опосредованным участием девушки-следователя получила распространение 11 сентября. Из ролика следует, что член комиссии с правом совещательного голоса Василий Дьяченко получил сильный удар в живот от неизвестного мужчины, согнулся в три погибели и, придя в себя, подошел к дежурившему в УИК сотруднику внутренних дел. Им оказалась девушка-следователь с погонами старшего лейтенанта.

Дьяченко объяснил, что произошло, и попросил помощи. Представительница полиции молча отвернулась к окошку.

Личность напавшего пока не установлена. В УИК его представляли как члена с правом совещательного голоса, сообщил «Фонтанке» Василий Дьяченко. «Фонтанка» обратилась в пресс-службу ГУ МВД Петербурга и области с просьбой прокомментировать действия полицейского.


© Фонтанка.Ру

Избирательная комиссия №1619 расположена в муниципалитете "Введенский" в Петроградском районе - на территории, подконтрольной спикеру заксобрания и лидеру петербургской "Единой России" Вячеславу Макарову. Большинство членов этой комиссии - люди, тесно связанные с нынешним руководством муниципалитета и администрацией Петроградского района. Председатель участка Ирина Яниковская, хоть и делегирована в комиссию Партией роста, работает главным бухгалтером местного совета. Ее заместитель Константин Иванов, которому представлять свои интересы в избиркоме доверила партия "Зеленые", трудится в муниципальном отделе благоустройства. Направленный партией ЛДПР член комиссии Сансызбай Яхин возглавляет районную ЖКС. Членов с правом совещательного голоса на участки имеют право делегировать зарегистрированные кандидаты. В округе, о котором идёт речь, таких немного: десять представителей «Единой России», двое самовыдвиженцев и двое коммунистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

reno1964
Могу пример привести,напал ингуш на пенсионера избил я заступилась,не поверите,забрали меня в кутузку а не ингуша.......это демо ингуш умудрился написать заявление что мол это я напала на него избила

AKM
Даже в 90-е еще были отдельные честные милиционеры. Сейчас таких нет.

LiChaBaTa
На видео напавший ведет себя как крайне подлое существо. Фонтанка, надеемся, что вы не бросите эту тему. Очень хочется узнать кто этот человек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор