Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:32 12.11.2019

«Ранее не встречавшиеся колебания» помешали роботу Фёдору добраться до МКС. Если сорвется повторная стыковка, его могут затопить

Руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев подтвердил, что стыковка корабля «Союз» с петербургским роботом Фёдором на борту с МКС сорвалась из-за проблем на станции. Как передает 24 августа RT, он заявил, что причиной стали «ранее не встречавшиеся колебания». Следующую попытку после замены и проверки радиоаппаратуры на станции предпримут утром 26 августа, как и сообщало ранее NASA. 

При этом эксперт космической отрасли Иван Моисеев заявил «Интерфаксу», что в случае срыва нескольких попыток стыковки может быть принято решение о затоплении корабля вместе с роботом. По его словам, у «Союза» есть примерно неделя, пока не будет израсходован ресурс двигателей.

«Корабль рассчитан на долгое время работы, около года, в составе МКС. Вне станции ресурса двигателя и топлива хватит, наверное, где-то на неделю. Все зависит от того насколько активно он будет маневрировать. Если будет активно делать попытки пристыковаться, топливо израсходуется быстро», – рассказал агентству Моисеев.

Источник в космической отрасли подтвердил «Интерфаксу» эту информацию.

Напомним, стыковка должна была пройти рано утром 24 августа, однако в итоге ее перенесли на ночь с воскресенья на понедельник.


Справка:

Робот Фёдор для полета в космос был создан три года назад. Над ним работал столичный Фонд перспективных исследований совместно с ракетно-космической корпорацией «Энергия» им. С.П. Королёва. Собирали андроид в Петербурге, в ИТМО. Фёдор – первый человекообразный российский робот. Он умеет садиться на шпагат, стрелять с двух рук и выполнять технические задания.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор