Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:23 22.11.2019

«Признак слабости». ЕС выступил против воссоздания формата G8 и приглашения России

Евросоюз со скепсисом отнесся к идее американского президента о возвращении России на форум крупнейших экономик мира, откуда она была исключена после присоединения Крыма. 

«Я могу сказать, что возвращение России станет признаком слабости «Большой семерки», – цитирует заявление французского президента Эммануэля Макрона Reuters 22 августа.

По словам политика, такое решение стало бы «стратегической ошибкой» для европейских держав и породило бы «эпоху безнаказанности». Макрон убежден, что украинский кризис остается камнем преткновения для возвращения РФ за стол переговоров в формате G8. 

Президента поддержал и высокопоставленный дипломатический источник агентства, выступивший против предложения Дональда Трампа возродить «Большую восьмерку». По его словам, Франция как председатель G7 выступает за решение украинского кризиса до возвращения РФ. 


Напомним, «Большая восьмерка» появилась в 1997 году, после того как Россия начала принимать активное участие в форуме крупнейших экономик мира. В 2006 и 2014 годах РФ была председателем организации, а Санкт-Петербург в 2006 году принял первый на территории РФ саммит, хотя в 1996 году лидеры G7 встречались и в столице. Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году, после присоединения Крыма к России. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор