4

«Степа был в ужасном состоянии, он просто умирал». Петербуржцы пожаловались на «чёрную передержку», унёсшую несколько кошачьих жизней

Нелегальная гостиница для кошек превратилась в тюрьму в Невском районе Петербурга. После пребывания в апартаментах хозяева получали животных на грани смерти. Те, кого постигла утрата, обратились в полицию.

Читатель «Фонтанки» Елена
Читатель «Фонтанки» Елена
Читатель «Фонтанки» Елена
Читатель «Фонтанки» Елена
Читатель «Фонтанки» Елена
Читатель «Фонтанки» Елена
Читатель «Фонтанки» Елена
Читатель «Фонтанки» Елена

Как рассказала «Фонтанке» хозяйка донского сфинкса Елена, объявление об услуге передержки в Невском районе она нашла на «Авито». Квартира в 11 доме на улице Русановской показалась ей опрятной. Болезненных животных там петербурженка не заметила. Организатор передержки Светлана заверила о своём ветеринарном образовании.

Сфинкса Стёпу хозяева отдали Светлане 19 июля. Через несколько дней Елене сообщили, что у животного поднялась температура. Питомцу без ведомства владельцев поставили жаропонижающий укол, у животного опухли лапы, на них появились язвочки.

Елена просила отвезти Степу в клинику, но получила отказ. Помочь вырвать из плена пострадавшего вызвалась подруга. В ночь на 30 июля она доставила Степу к ветеринарам, которые зафиксировали сильное истощение организма, сепсис и отказавшую печень. «Степа был в ужасном состоянии, он просто умирал, и мы решили, что пора отпускать его. И врачи говорили, что смысла в лечении особо нет. 4 августа мы его усыпили», – сообщила петербурженка нашему корреспонденту.

О своей беде Елена рассказала в социальной сети, так она вышла на других пострадавших. 

«Мы узнали, что девушка проводит какие-то махинации. Она берёт животных с рук, а потом этих животных продаёт. Потом оказалось, что мейн-куны, которых она продавала, тоже были больные, у них непонятные документы. Очень много пострадавших, у которых животные с такими же диагнозами, как у нас. У кого-то полегче форма, и животные между жизнью и смертью пребывают, за них сейчас хозяева борются, а у кого-то, как у меня, животное погибло», — сказала Елена. 

Сейчас известно минимум о четырёх погибших кошках. Также якобы бесследно пропали переданные Светлане попугай и два хорька. 

Елена обратилась в полицию.

В ГУ МВД по городу и Ленобласти подтвердили получение жалобы и отметили, что проводят проверку. Известные «Фонтанке» телефоны Светланы оказались недоступны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Pilat
Меня поражают владельцы таких животных. Сначала они ищут самый дешевый вариант куда сбагрить питомца на отпуск, потом жалуются. В Питере как минимум 4-е приличных гостиницы для кошек. Нет, они ищут непонятно кого и убивают своих питомцев.

mila789
Когда наконец-то примут уголовное наказание для живодеров? Не надо штрафов и полумер, такие люди должны либо лечиться в психиатрических клиниках, либо сидеть в тюрьме. Но изолировать их общества - необходимо.

Chinalove
ну зарабатыыаешь ты деньги, ну почему бы не делать свою работу достойно?...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...