Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:36 12.11.2019

Суд арестовал на счетах бизнесмена Александра Кашина до 3 млрд рублей по делу о банкротстве «Энергокапитала»

Кредиторы обанкротившегося в 2016 году ЗАО «Инвестиционная компания "Энергокапитал"» с четвертого раза добились судебного ареста денег на счетах Александра Кашина. Всего ограничительные меры наложены на 3,05 млрд рублей.

Крах инвестиционного брокера «Энергокапитал» случился в декабре 2015 года, когда Центробанк отозвал у него лицензию. Формальным поводом были обвинения в манипулировании акциями «Ленэнерго». На счетах клиентов осталось около 3 млрд рублей. Для многих стало сюрпризом, что конкурсные управляющие потребовали от них вернуть в конкурсную массу даже те деньги, которые им удалось забрать перед банкротством.

Требование о привлечении Александра Кашина к субсидиарной ответственности на те самые 3 млрд рублей впервые появилось еще в 2017 году. Тогда первая и апелляционная инстанции отклонили его. Но в апреле 2019 года Арбитражный суд Северо-Западного округа эти решения отменил и вернул иск в первую инстанцию. И вот 9 августа судья Кулаковская приняла решение все же арестовать деньги на счетах Александра Кашина (истцы в исковом заявлении считают, что он  мог быть лицом, контролирующим должника) и экс-главу «Энергокапитала» Аркадия Поляруса. Кроме собственно счетов в банке у Александра Кашина арестованы паи в земельном кооперативе, а у Аркадия Поляруса – доли в принадлежащих им компаниях и недвижимость.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор