Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:23 21.11.2019

Арестован иерарх преступного мира Саша-Огонек, начинавший карьеру в Ленинграде. Его связывали с убийством полковника Буданова

В Москве заключен под стражу уроженец Ленинграда Александр Окунев по прозвищу «Саша-Огонек». Чтобы полиция сочла его высшей фигурой в преступной иерархии, понадобились тридцать лет и прочная ассоциация с погибшим полковником Юрием Будановым.

Об аресте Окунева сообщается на сайте Тверского районного суда Москвы. Постановление об избрании меры пресечения вынесено 16 августа.

В отношении Окунева возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК «Занятие высшего положения в преступной иерархии», говорится в карточке дела.

Саша-Огонек родился в Ленинграде в 1962 году. Невский народный суд Ленинграда в 1984-м приговорил его к десяти годам колонии за хулиганство, угрозу убийством, нанесение тяжких телесных повреждений. С 1994 года за ним было признано высшее положение в преступной иерархии — «вор в законе», уточняет ГУ МВД Подмосковья.


В 2011 году пресса связала убийство Юрия Буданова с Окуневым. За несколько лет до этого они одновременно отбывали наказание в исправительной колонии № 3 Димитровграда Ульяновской области, и входящий в секцию дисциплины и порядка полковник якобы сломал Огоньку руку. Эта версия не подтвердилась.

В ноябре 2018 года Окунева задержали на федеральной трассе М-7 «Волга» с четырьмя граммами наркотика и арестовали. В марте 2019-го Балашихинский городской суд приговорил его к десяти месяцам колонии общего режима, зачтя срок содержания под стражей.

Пока Огонек сидел, полиция насобирала материалы на статью 210.1. По мнению следствия, Окунев координировал организованную преступность на территории Красногорского, Волоколамского и Солнечногорского районов Московской области и севера Москвы.

В июле 2019 года Подмосковье потеряло еще одного авторитета. По той же статье был арестован предприниматель и меценат Олег Медведев, известный как вор в законе «Шишкан». Задержание Медведева довело спортивную общественность до коллективного письма, он многим помогал деньгами и карьерами.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор