4

«Пассажиравтотранс» отменил закупку 200 новых автобусов с возможностью расплатиться бесконтактной картой и зарядить телефон

ГУП «Пассажиравтотранс» отменил электронный аукцион, в ходе которого предполагалось выбрать поставщика 200 новых автобусов. Уведомление об отмене закупки на 3,3 млрд рублей 5 августа появилось на сайте госзакупок. 

«Закупка отменена по причине внесения корректировок в конкурсную документацию», – сообщается в документе. В «Пассажиравтотрансе» рассказали, что в ближайшее время проведут новый запрос цен и объявят аукцион еще раз. По словам представителя компании, необходимость в изменении техзадания появилась в связи с поступившими на площадку запросами.

Новые автобусы «Пассажиравтотранс» собирался купить в рамках своей инвестиционной программы. 100 транспортных средств будут рассчитаны на 100 пассажиров, а еще 100 двухсекционных «гармошек» позволят перевозить одновременно до 163 человек.

Планировалось, что новая техника поступит в Петербург партиями в период с октября 2019-го по март 2020 года. Автобусы будут низкопольными и приспособленными для маломобильных пассажиров. Они будут оборудованы устройствами бесконтактной оплаты проезда и зарядными устройствами для телефонов.

В 2018 году ГУП «Пассажиравтотранс» приобрело 61 автобус на компримированном газе и 10 электробусов; в этом году – 37 двухсекционных автобусов. Весь парк перевозчика насчитывает 2000 автобусов большого и особо большого класса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

hmjo
Чиновники закупают большие автобусы: и большие односекционные, а про двухсекционные я вообще не говорю. Сколько вместо них можно было купить автобусов меньшей вместимости? Более компактный, но низкопольный МАЗ стоит намного дешевле ЛиАЗов. А ЛиАЗы ходят пустыми. Зачем их закупать? Вижу на Московской, как от нее отправляются большие двухсекционные сочлененные автобусы в сторону "Пулково": №39 - заполняется, потому что в него садятся и пассажиры, выходящие по пути следования. Двухсекционный №39Э (экспресс) едет пустым. Когда уже этот маршрут заменят маленьким МАЗом? Как и остальные маршруты с малым трафиком

Lazy
По моим сравнительным впечатлениям от поездок на троллейбусах с батарейками по маршруту №2 и на обычных автобусах с ДВС - автобусы с ДВС надо прекратить покупать, и чем скорее - тем лучше. Грохот, рык этого самого ДВС, дикая дерготня при переходе по передачам - так, что даже сидя, еле удерживаешься... Не говоря уж об экологии.

Kot Piter
"компримированном" - неужели не написать по-русски: "на сжатом газе"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...