Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:17 14.11.2019

Бизнес

02.08.2019 17:43

"Перекресток" откроет новый магазин после запрета ФАС. Антимонопольщики ждут объяснений

Петербургское УФАС получило жалобу на открытие нового магазина "Перекресток" на проспекте Художников, 13. Как стало известно "Фонтанке", с просьбой проверить законность запуска обратилось ООО "Гастроном 811".

Ранее антимонопольщики запретили управляющей "Перекрестком" X5 Retail Group открывать новые точки в Петербурге, поскольку она достигла доли рынка более 25% и перешагнула так называемый порог доминирования. Это даёт УФАС право оспорить покупку или аренду торговой точки в суде.

В УФАС подтвердили, что получили обращение по поводу магазина на проспекте Художников.

"Для уточнения фактов и обстоятельств, указанных в заявлении, Санкт-Петербургское УФАС подготовило и отправило запрос в Х5 Ритейл Групп", – сказали в пресс-службе.


В самой Х5 считают, что имели право открыть супермаркет.

"Договор аренды этого объекта был заключён в начале апреля, то есть до публикации данных о распределении долей торговых сетей в регионах и муниципалитетах. В соответствии с официальными разъяснениями ФАС и постановлением Верховного суда, все договора, заключённые до даты публикации, являются легитимными. Достижение предельной доли, после которой развитие останавливается, фиксируется на дату публикации информации от Росстата о долях рынка", – отметили в компании.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор