5

Минобороны РФ: Военную технику по Дунаю мы не перевозили. Заявления румынских властей — «абсолютная ложь»

Министерство обороны России опровергло заявление румынских властей о якобы заблокированном на Дунае транспорте с российской военной техникой для Сербии. Об этом 26 июля сообщает РИА «Новости».

«Минобороны России не направляло никаких судов для перевозки военной техники по Дунаю в Сербию. Все заявления о подобных поставках и якобы «задержании» румынской стороной российского транспорта с бронетранспортёрами – абсолютная ложь», – говорится в заявлении ведомства.

В Минобороны РФ также подчеркнули, что экспорт продукции военного назначения «осуществляется в строгом соответствии с международным законодательством».

Напомним, ранее в МИД Румынии заявили, что на Дунае якобы заблокирован транспорт с российской военной техникой. СМИ писали, что речь может идти о поставке 30 танков Т-72С и 30 бронетранспортеров БРДМ-2. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Astra+
Видимо я не в курсе, продажа танков или другой бронетехники Сербии запрещена? Кем и когда? И что вдруг все так возбудились?

Jura Alex
Если отпираются, значит...

krasnonosov
Опять ихтамнеты?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...