23.07.2019 17:22
4

Депутат из Чечни предлагает разрешить регионам не продавать алкоголь молодежи до 21 года. Скандинавию экс-министр считает страной

Депутат Госдумы от «Единой России» Шамсаил Саралиев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о праве регионов не продавать алкоголь молодежи до 21 года. Документ опубликован 23 июля на сайте Госдумы.

Как указывает Саралиев в пояснительной записке, «18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя». Законопроект, по замыслу единоросса, поможет «оградить общество от ранней алкоголизации молодого поколения».

Издание «Медиазона» обратило внимание на то, что в пояснительной записке чеченский депутат ссылается на опыт ряда стран, в которых употребление алкоголя разрешено позже, чем с 18 лет. При этом перечень выглядит следующим образом: «Казахстан, США, Фиджи, Индонезия, Скандинавия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Япония, Исландия, Парагвай». Отметим, Скандинавия включает в себя три страны — Швецию, Норвегию и Данию.

Шамсаил Саралиев стал депутатом Госдумы в 2011 году, ранее он трудился министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чечни.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

dingdong
Можно ли брать пример с вражеских (по мнению руководста России) стран? Они же нас плохому научат!

Друзья, уместно напомнить, что Скандинавия: это Швеция, Норвегия, Дания, Исландия и отчасти Финляндия! А если по делу, не думаю, что уместно цепляться к «опискам» и «недосказанностям». Мысль-то не плохая!

hal9000
Да какая разница скандинавия шмондинавия...всеравно никто ничего непонял..)..а вообще подобные заявления это лоббирование интересов наркоторговцев..так как молодеж просто напросто активней будет употреблять травку..а потом пошло поехало героин кокаин и всякая синтетика

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...