16

«Фальсификат на 80%». Путину предложили начать маркировать питьевую воду

Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов во время встречи с президентом Владимиром Путиным 22 июля заявил, что опыт обязательной маркировки обуви, фармацевтических изделий и молочной продукции надо распространить и на питьевую воду. 

«Как ни странно, самая подделываемая продукция – это вода, питьевая вода, которую мы покупаем, которую мы пьём. Процент фальсификата составляет от 25 до 30% (это в среднем по России), а в некоторых регионах и до 80%. Нужно обязательно начать маркировку этой продукции», – подчеркнул Чемезов. 

В мае производители и ретейлеры раскритиковали идею Медведева по маркировке продуктов. Они заявили, что введение аналога ЕГАИС для продовольствия не поможет победить фальсификат, зато ударит по кошельку потребителя и подкосит малый бизнес.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Limongolden
Да когда само государство возьмется за производство всего. А то и нам работать не дают и сами не производят. Какие наклейки, дайте госводу. И зарплаты государственные верните. Дайте государственную работу. Народ в России не организованный, безинициативный, только потреблять могут и болтать. Ещё тырит все, что не приколоченно. Вобщем госработа конкурент предпринимателям. Не нужны наклейки, производите сами, зарабатывайте на этом.

Помнится лет 8 назад в офис постоянно завозили водичку в бутылках с рыжей наклейкой "Водовоз". Один раз был свидетелем разгрузки фирменного "каблучка". Насторожило, что все бутылки были покрыты мелкими каплями конденсата, как будто только что были налиты, хотя на вопрос "Откуда вода?" оба грузчика с уверенностью ответили, что из Псковской области, якобы там артезианская скважина. Потом по ящику случайно увидел сюжет, как взяли эту самую артезианскую скважину из Псковской области на рынке Салова. Несколько грязных ванн, три чучмека, парк автомобилей и тлф с диспетчером. Стоит ли говорить, что следующую партию "вкусной, полезной и чистой воды с глубины 250 м" мы не дождались, ибо на звонки уже никто не мог ответить. А вы и дальше верьте, что вся вода, что привозится к вам в офис - родниковая))))

Еще немного и дело до воздуха дойдет. Дума будет дышать сертифицированным, с дымком отечества. Это может привести к повышению производительности труда и увеличению в разы количества принятых законов. Не дождусь того момента, когда пукать можно будет по закону. Невзначай в лифте оскоромишься и тут же окружающим пунктик приведешь, действие сие в форс мажорных обстоятельствах оправдывающий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...