Поезда между Петербургом и Москвой задерживает кража 1,5 км кабеля

5

Полтора километра кабеля украли на железнодорожной станции Сходня. В результате была нарушена работа устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ). Подробности случившегося на ОЖД сбоя «Фонтанке» рассказали в пресс-службе компании.  

ПоделитьсяПоделиться

Отсутствие в кабельном колодце 17 кабелей суммарной длиной более 1500 метров заметили в 2.40 28 июня. Судя по предоставленным ОЖД снимкам, злоумышленники выломали секцию ограждения, чтобы получить доступ к железнодорожной инфраструктуре.  

«Вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта с последующим хищением кабеля, отвечающего за нормальную работу устройств СЦБ (сигнализация, централизация и блокировка), стало причиной нарушения графика движения поездов», – отметили в компании.

К 5.40 с Ярославского вокзала на автотранспорте привезли 1700 метров нового кабеля, также организована доставка дополнительного запаса кабеля со станции Решетниково. В 6.00 начались восстановительные работы. Тем не менее происшествие в Химкинском районе Московской области повлекло за собой сбой в движении поездов между двумя столицами. Как ранее сообщала «Фонтанка», задержано больше десятка поездов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Полтора КИЛОМЕТРА кабеля? Это отсоединить, уложить и погрузить? И никто ничего не заметил? А какой временной интервал между поездами, использующийми сигнальный кабель?

И как можно было спионерить? Провода разве были не под напряжением?

Трафик на московском направлении считаю плотным. Какие ресурсы и технику необходимо задействовать чтобы спионерить 1,5 км кабеля. Явно больше часа... Я так думаю.
Скорее там схема как в операции Ы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...