Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:19 17.07.2019

Завершено расследование поджога НТВ в Петербурге и ФАН. Судить будут "группу сопротивления провластным СМИ"

В Петербурге суд рассмотрит уголовное дело о поджоге редакций Федерального агентства новостей и телеканала НТВ. Следственный комитет не усмотрел идеологии в действиях "группы сопротивления провластным СМИ".

Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Петербурга, 27 июня уголовное дело поступило в Октябрьский районный суд. Обвинение предъявлено четырем лицам.

К поджогу редакций ФАН на Белоостровской улице и НТВ на улице Академика Павлова осенью 2018 года причастны, по версии следствия, 58-летний учредитель издания «Вкризис.ру» Аркадий Орлов, 53-летний шеф-редактор того же издания Вадим Лифшиц, 50-летний водитель-экспедитор Игорь Васильев и не имеющий отношения к журналистике 35-летний Василий Кирсанов.

Изначально уголовное дело возбуждалось по хулиганству общеопасным способом, с санкцией до семи лет лишения свободы. В окончательном обвинении СК предъявил группе 167-ю статью «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (до пяти лет).  

Реклама

«Дело зарегистрировано и передано судье, к рассмотрению еще не назначено», – добавили в объединенной пресс-службе судов.

Инициатором поджогов считается Вадим Лифшиц – выпускник Ленинградского филиала Московского полиграфического института по специальности «журналистика», однопартиец Валерии Новодворской, бывший сотрудник газеты «Невское время», учредитель Бюро журналистских расследований.

Аркадий Орлов – капитан 3-го ранга в запасе, выпускник Высшего военно-морского инженерного училища имени Дзержинского в Ленинграде и Высшего военно-морского политического училища в Киеве. Работал в газетах «Час Пик», «Смена», «Невское время», «Российская газета» и др. В социальной сети «ВКонтакте» он именовал себя «Воином света из Пятой колонны», выступал против присутствия России в Сирии (одна из любимых тем РИА «ФАН»).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор