27.06.2019 12:55
1

«Никогда не сдавайся». Смертельно больному экс-игроку «Зенита» нарисовали граффити в Петербурге

Граффити с изображением полузащитника Фернандо Риксена и надписью по-английски «Никогда не сдавайся» появилось в Петербурге. Супруга экс-футболиста «Зенита» рассказала ему о поддержке болельщиков. «Хочется сказать спасибо, всем болельщикам «Зенита» за такую поддержку. Сегодня моя семья была на этом месте, и сделали это фото. От меня и Фернандо лично благодарим от всего сердца ... Он плакал, когда я ему показала, крайне приятна и важна для него ваша поддержка», – написала 27 июня Вероника Риксен в своем Instagram.

Она уточнила «Фонтанке», что рисунок появился неподалеку от Старой Деревни. Это подтвердили и сами болельщики сине-бело-голубых, благодаря которым появилось граффити. Точный адрес они попросили не указывать, поскольку опасаются, что рисунок испортят вандалы.

Граффити появилось 25 июня.

Напомним, что нидерландский футболист Риксен, игравший в Петербурге с 2006-го по 2009 год, с 2013-го страдает боковым амиотрофическим склерозом. Это неизлечимое заболевание. Игрок полностью парализован и общается с окружающими только при помощи синтезатора речи. 28 июня Риксен решил провести прощальную вечеринку со своими поклонниками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор