26.06.2019 19:12
2

ПАСЕ подтвердила полномочия России в полном объеме. Санкций не будет

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) восстановила в полном объеме полномочия российской делегации. Как пишет 26 июня «Коммерсантъ», «за» проголосовали 116 депутатов, «против» – 62, 15 членов ПАСЕ воздержались.

К резолюции о восстановлении россиян было внесено около двух десятков поправок — в основном представителями Украины, Великобритании и стран Балтии. В частности, они предлагали перенести рассмотрение вопроса на 2020 год или частично ограничить российскую делегацию в правах. Однако в итоге все поправки были отклонены.

Россия была лишена основных полномочий в ПАСЕ, в частности права голоса, в апреле 2014 года из-за событий в Крыму, а также на на юго-востоке Украины. В 2017 году Россия, которая является крупнейшим вкладчиком ПАСЕ, заморозила уплату членского взноса. Долг России по взносам составляет 75 млн евро, Москва еще официально не высказалась о перспективах его уплаты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Ага, полномочия подтвердили. А Слуцкий не вице-спикера не попал. Не те лобки гладил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор