26.06.2019 10:39
8

«Чтобы город-герой Ленинград был сплоченный и многонациональный». Спикер ЗакСа напутствовал Капитанова перед работой в Смольном

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров объявил о прекращении мандата лидера фракции ЛДПР Олега Капитанова. Он переходит на работу в Смольном по предложению Александра Беглова. 

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 26 июня Вячеслав Макаров объявил с парламентской трибуны о смене работы Капитановым.

«Объявляю на этом основании о прекращении мандата Олега Капитанова. Спасибо вам за труд, – добавил Макаров. – В Петербурге около 300 наций и народностей. Надеюсь, вы сможете сплотить их, чтобы город-герой Ленинград был сплоченный и многонациональный. Это требует и ума, и сердца, и профессионализма».

Напомним, накануне Александр Беглов на заседании правительства в ответ на жалобу кандидата, что он не может собрать муниципальный фильтр, предложил Капитанову возглавить комитет по межнациональным отношениям, откуда неделю назад ушёл председатель Олег Махно.  

Капитанов ответил: «ЛДПР выступает за Россию для русских. Русские — это многонациональный народ, и надо об этом помнить». И согласился.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Макаров, советская оккупация России закончилась четверть века назад. Нет больше "многонационального Ленинграда" - есть русский город св. Петра,названный своим основателем Санкт-Петербургом.

zonnek
"Русские - многонациональный народ". Два взаимоисключающих определения. Русские это русские, это нация. А многонациональными могут быть Россияне. Или как их называл один, не самый популярный ныне политик - "дорогие россияне"

"Русские - это многонациональный народ"... вот она, самая настоящая и махровая и далеко идущая русофобия..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор