12.06.2019 22:50
4

Voodoo People на Васильевском. Курсанты Морского корпуса Петра Великого водят хоровод и взывают к небу

Танцы шаманского образца устроили иностранные студенты на Васильевском острове в Петербурге. Хоровод в африканской трактовке запечатлели очевидцы. Видео опубликовано в группе «Живем на Васильевском» 12 июня.

На кадрах группа молодых людей ритмично подпрыгивает и пропевает повторяющиеся фразы. Танцоры периодически вскидывают руки к небу. Действо снимает на камеру их товарищ. «Voodoo People», — комментируют пользователи. 

Большинство участников танцевального обряда одеты в тельняшки. Как пояснила «Фонтанке» основатель группы «Живём на Васильевском» Нэлли Вавилина, в кадре курсанты Морского корпуса Петра Великого отмечают либо сдачу экзамена, либо окончание учебы. На заднем плане строительный забор парка на Смоленке. «Совершают обряд изгнания стратегического инвестора из устья реки Смоленки», — написала активистка в социальной сети.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

kilikia
а почему в центре круга один/одна сидит и не танцует. а, это будущая жертва

ну, танцуют люди... никому не мешают, на пустыре... в воздух не стреляют... радуются жизни как могут и другим не мешают ) что не так?)

mayor1976
Это их так от пива «плющит»? Представляю что будет если им водочкой заправиться или вискарём ! )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...