На Васильевском острове сносят корпуса завода имени Калинина. На его месте появится «Максидом»

16

На Уральской улице начался снос корпусов завода имени Калинина, на месте которого ретейлер «Максидом» ранее намеревался построить гипермаркет и организовать новое общественное пространство.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Как пояснили «Фонтанке» в компании, сейчас «Максидом» проводит демонтаж здания, в котором находился гальванический цех завода имени Калинина. «Работы ведутся в соответствии с проектом реконструкции здания под объект торговли», – уточнили в пресс-службе ретейлера. Разрешение на строительство компания получила в марте 2019 года.

ПоделитьсяПоделиться

Здания патронного завода на Васильевском «Максидом» выкупил еще в 2016 году. Компания пообещала сохранить исторические корпуса, оборудовав в них офисы-лофты, рестораны и кафе, а на месте снесенных аварийных построек возвести гипермаркет. Общие инвестиции в проект оцениваются в 5 млрд рублей.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

На острове Декабристов. Если под шумок ещё продолжат наб. Макарова через Смоленку с заездом на мост Бетанкура и далее на ЗСД - будет прекрасно.

Некоторым лишь бы поныть. Ну закрыли неработающие цеха, ну и что с того? Завод с 2010 года работает в Ленинградской области, Тосненском районе. Давно уже наметилась тенденция крупные предприятия за черту города выводить. Другое дело, что будет на месте снесенных зданий. Максидом и офисные здания всяко лучше развалин цеха.

Двойственное впечатление: с одной стороны я рад уничтожению отвратительных промышленных зданий образца 80-х, с другой угнетает исчезновение отечественной промышленности (которой, безусловно, не место в центре мегаполиса)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1