Комментарии материала

08.06.2019 10:23

На Васильевском острове сносят корпуса завода имени Калинина. На его месте появится «Максидом»

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все как всегда - обещать не значит жениться.. Евневич он такой Евневич...

Скоро будет как на Кубе в 50х годах...одни торговые точки и увеселительные заведения...классика жанра банановой республики...Как бы чего не вышло...вдруг откуда не возьмись очередной Ф.Кастро..

Это ПРОРЫФ. Даже ПРОРЫВИЩЕ. Скоро вся страна будет ПРОРЫВИЩЕМ

Уже даже не трогает.
Разгромили так всего много за последние 20 лет, что очередным заводом меньше картину не меняет.
Не пойму только одного, где в будущем горожане собираются зарабатывать деньги, чтобы тратить их в магазинах, построенных на местах предприятий.
Все таки капитал то рождается в сфере реального производства.
1 ответ

умные люди пишут, с 16 века население илите московского царства стало не нужно, т. к. она живёт за счёт распродажи природных ресурсов.

С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. За 20 путинских лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. Закрыто 15 600 клубов, 4 300 библиотек, 22 000 детсадов, 14 000 школ. Из работавших в 2000 году 10 700 больниц осталось менее 4 400, от 21 300 поликлиник – менее 16 500.

Наконец-то, эти заводы еще в советские времена были пример рухляди и развала.

Из "Максидома" грозить мы будем шведу...

Пора уже весь центр СПб снести и застроить максидомами и прочими

Из производимого гражданского на Калинина припоминаются кассетники "Квазар-201", бритвенные станки "Идеал", электро(щипцы)расчёски, автокомпрессоры.
2 ответа

Ещё были суровые плееры "Квазар П-405С".

Двойственное впечатление: с одной стороны я рад уничтожению отвратительных промышленных зданий образца 80-х, с другой угнетает исчезновение отечественной промышленности (которой, безусловно, не место в центре мегаполиса)
1 ответ

Промышленность образца 80-х в значительной части нежизнеспособна и подлежит уничтожению. Это нормальный для экономики процесс. Ненормально то, что замещение новыми предприятиями явно отстает от скорости выбывания. Но увы, как сазал известный сантехник - здесь всю систему менять надо.

Некоторым лишь бы поныть. Ну закрыли неработающие цеха, ну и что с того? Завод с 2010 года работает в Ленинградской области, Тосненском районе. Давно уже наметилась тенденция крупные предприятия за черту города выводить. Другое дело, что будет на месте снесенных зданий. Максидом и офисные здания всяко лучше развалин цеха.
1 ответ

Ну один завод перенесли и он, предположим, работает. Но в том ли доперестроечном объеме. А снесено то десятки предприятий. Причем, как было раньше верно сказано, у них не было никакого переноса производства.

На острове Декабристов. Если под шумок ещё продолжат наб. Макарова через Смоленку с заездом на мост Бетанкура и далее на ЗСД - будет прекрасно.

Все дискуссии
-1