07.06.2019 12:52
2

Олег Тиньков: В России венчурный капитализм – это только Майкл Калви. И "Эльбрус Капитал"

Известный банкир Олег Тиньков уже не в первый раз в течение ПМЭФ-2019  отметил заслуги арестованного основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви. Ранее он заявил, что испытывает стыд за ситуацию с американским инвестором. 

На панели "Технологии в масштабе" Тиньков заявил, что венчурного сегмента в западном понимании в России нет. "У нас венчурный капитализм олицетворяет один Майкл Калви, – заявил банкир. – И еще одна компания – "Эльбрус Капитал". В России, если ты не начал зарабатывать за 3 года – ты больше не на рынке". При этом для понимания различия между двумя рынкам Тиньков посоветовал читать Виктора Пелевина, который сообщает, что "наши рынки торгуют реализацией, а американские – идеями".

Ранее Олег Тиньков на деловом завтраке Сбербанка выступил с резкой критикой уголовного преследования основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви.

"Мне стыдно как россиянину за это дело. Это позор – то, что происходит. На моей практике впервые реальный бизнесмен, честный предприниматель, который продвигал эту страну и рекламировал, сейчас находится под стражей. Это провокация. Это прискорбно", – сказал 7 июня Тиньков.

В феврале Басманный суд Москвы отправил в СИЗО основателя Baring Vostok Калви, его бизнес-партнера Филиппа Дельпаля и еще четырех человек по делу о хищении у банка «Восточный» 2,5 млрд рублей. Впоследствии суд перевел Калви под домашний арест. Неизвестно, позволят ли ему появиться на ПМЭФ — следователи пока не огласили решение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

В Пушкине (Царское Село) мелкий форцовщик, а нынче ростовщик теньков, подсуетился и "организовал" улицу имени себя. "Теньков переулок". Вот ЭТО - ПОЗОР и МЕРЗОСТЬ!

ingati
Вот почему мистер Тинькофффф до сих пор на свободе, непонятно.
Мне, как россиянину, стыдно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор