28.05.2019 17:46
4

«Повторить что? Первую мировую или противостояние наших десантников и солдат НАТО?» Канделаки выступила с экспертным мнением по Косово

Телеведущая и продюсер Тина Канделаки прокомментировала посты в российском сегменте Интернета о последних событиях на Балканах. Солдаты «диванных войск» возмущены задержанием соотечественника и готовы к ответной агресии.

«Читаю комментарии по ситуации в Косово и вижу большое количество текстов в духе "можем повторить". Повторить что? Первую мировую войну, которая привела к революции? Или противостояние наших десантников и солдат НАТО в 99-м, которое могло обернуться третьей?» – от шапкозакидательских настроений 28 мая теледива предостерегает в своем Telegram.

По ее словам, «нет такого количества русской крови, которая могла бы утолить жажду этих воинов от Интернета». «Они живут в условиях мира, который для них отстояли миллионы предков, и совершенно его не ценят. Ни один действительно воевавший человек не хочет никакого повторения», – уверена она.

Своими мыслями Тина Канделаки делится на фоне последних событий в Косово, где вместе с сербами был задержан гражданин России. Балканы всегда были зоной турбулентности в Европе. Тина Канделаки упомянула только о двух эпизодах. После произошедшего в Сараево убийства австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда Российская империя, как сербский союзник, была вовлечена в Первую мировую войну, которая привела к поражению, экономическому спаду и, по мнению ряда историков, к революции 1917 года. Марш-бросок российских десантников на Приштину в 1999 году, по сути, стал единственной формой поддержки сербского народа. К тому времени НАТО массированными бомбардировками уже склонило правительство Югославии к пересмотру государственных границ. Внезапное появление миротворческого контингента в аэропорту Косово хоть и было эффектным, но на исход войны не повлияло.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Парады надо устраивать на границах и НАТОй, ходить там с грозным видом ровными колоннами, поднимая клубы пыли. А воевать с ними не надо, оклады и звания и в мирное время регулярно приходят. Теперешняя стратегия не воевать, а сдерживать.

22ilves
К сожалению, с весны 2014 власть целенаправленно загаживала мозг населения пропагандой милитаризма, радуя диванное воинство парадами младенцев в камуфляже и внушая что умирать - на страшно, если умирать за "своих", т.е. за за эту самую власть. За ее деток, обосновавшихся в элитных кварталах вражеских столиц, за яхты для очередной силиковновой свко и т.п. Вот ради этого и вбили в мозг, что "можем повторить".

AVasil
Как там этот Краснощеков оказался, если это непризнанное Россией образование? С мандатом ООН? Тогда ООН и должна разбираться с этом Косово. А диванное воинство может ехать туда в частном порядке.
А вообще, есть еще и экономические методы воздействия, например, эмбарго, запрет на транзит через Сербию. Половина косовской границы — как раз с Сербией.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор