21.05.2019 09:45
6

«Они недооценивают наc». Основатель Huawei рассказал, как компания справится в санкциями США

Основатель китайской корпорации Huawei Жэнь Чжэнфэй прокомментировал решение США временно разрешить компании продолжать работу и оценил ущерб от запрета американскому бизнесу делиться технологиями. По его словам, американцы недооценивают Huawei.

«90-дневная лицензия от правительства США не имеет большого значения для Huawei. Компания готова справиться с запретом со стороны Соединенных Штатов», – заявил 21 мая Жэнь Чжэнфэй журналистам Центрального телевидения Китая.

Не пострадает, по его словам, и бизнес Huawei по развитию сетей связи пятого поколения.

«5G Huawei не пострадает. Что касается технологии 5G, другие не смогут догнать Huawei в течение двух или трех лет», — сказал бизнесмен и добавил, что технологии корпорации подходят для строительства 5G-сетей в странах Европы, которые продолжают вести переговоры с компанией.

Он также отметил, что Huawei может делать чипы так же хорошо, как и американские компании. «Если возникнет дефицит в поставках, у нас есть запасной вариант: половина наших чипов из США, половина — собственного производства, — подчеркнул он. — Но Huawei не исключает использование американских чипов. Вместо этого мы должны расти вместе. Мы не можем быть изолированы от мира».

В конце прошлой недели администрация президента США Дональда Трампа внесла Huawei в черный список компаний за пособничество в шпионаже в пользу Пекина и фактически отрезала компанию от американского программного обеспечения и полупроводников, которые необходимы для производства её продуктов. Ответом, как писала «Фонтанка», могут стать ограничения в адрес Apple.

Как жить в условиях ограничений россиянам, у каждого третьего из которых телефоны от Huawei и Honor, можно подробно прочитать тут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

baddancer
Он вроде Ren Zhengfei. По крайней мере так его имя китайцы пишут. "Huawei founder Ren Zhengfei thanked American companies and complimented iPhone during an interview, showing his broad mind. He said confidently that the US politicians underestimated Huawei. Although @realDonaldTrump holds huge power, I think he can’t beat Ren".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор