30.04.2019 19:06
5

«Ленэнерго» показало рост прибыли почти на 50%. В этом году компания успела заработать более 4 млрд рублей

Рост выручки за услуги по передаче электроэнергии в первые три месяца года позволил крупнейшей петербургской энергосетевой компании «Ленэнерго» отчитаться о росте чистой прибыли на 46,4%, до 4,3 млрд рублей. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 30 апреля, ежеквартальном отчете компании.

ПАО «Ленэнерго» увеличило прибыль на 1,4 млрд рублей, а выручка за январь-март составила 21 млрд рублей, показав рост по сравнению с первым кварталом прошлого года на 9,4%.

«В настоящий момент финансовое состояние "Ленэнерго" оценивается как стабильно устойчивое: возрос уровень рентабельности, соотношение чистый долг/EBITDA за год находится на комфортном уровне», – уверяют в компании.

ПАО «Ленэнерго» на 67,48% принадлежит государственному сетевому монополисту ПАО «Россети» и на 28,8% — администрации Петербурга.

Компания отчитывается, что у нее на данный момент нет просроченной задолженности. Крупнейшим кредитором является Сбербанк, которому «Ленэнерго» должно вернуть 26,3 млрд рублей.

У петербургского энергосетевого гиганта прибыль растет все последнее время. За прошлый год «Ленэнерго» сумело нарастить этот показатель на 37%, до 10,6 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Xottabych
Наверное, "заработать", это не тот термин, который следует применить в данном случае. Наиболее политкорректный термин, который можно применить в данном случае - это "получить", т.к. данная прибыль, судя по всему, получена за счёт грабительского повышения тарифов.

_Ho_
Если где-то прибыло, значит где-то убыло.

fox_32
Поднял монополист тариф и больше делать ничего не надо. Прибыль сама растет.
Всем бы такой бизнес.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор