«Из ничего истерику закатили». Глава «Мираторга» назвал «балаболами» недовольных запретом ввозить хамон в Россию

1771

Наслаждаться хамоном нужно в Испании, за пармезаном ездить во Францию и в Россию импортные деликатесы не возить, считает президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник. Несогласным он советует думать не о лакомствах, а о стране.

Как заявил Линник в интервью Forbes 30 апреля, возможность привозить из-за рубежа мясо и молоко пусть даже для личных нужд россиянам оставили ошибочно. Необходимость запрета назрела давно и объясняется продовольственной безопасностью. Глава холдинга настаивает, что такая мера повлияет прежде всего на неё и никак не отразится на прибыли отечественных производителей.

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», – говорит Линник.

Сам он гастротуризмом не занимается, деликатесы в багаже не возит и считает, что «хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан – во Франции».

О возможном запрете для частных лиц ввозить в Россию мясные и молочные продукты стало известно 25 апреля. Письмо с предложением профильному вице-премьеру Алексею Гордееву направила Национальная мясная ассоциация, в которую входит и «Мираторг». Участники рынка в разговоре с «Фонтанкой» поддержали инициативу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 43

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close