Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:29 21.05.2019

«Эксмо» подало в суд на «ВКонтакте». Издательство хочет компенсацию за пиратские копии аудиокниги китайского писателя

Издательство «Эксмо» судится с социальной сетью «ВКонтакте» из-за нарушений антипиратского законодательства, следует из картотеки Московского городского суда. На поданный иск 30 апреля обратило внимание РБК. 

Претензии «Эксмо» связаны с распространением копий аудиокниги «Темный лес» китайского писателя Лю Цысиня в переводе Ольги Глушковой. Мосгорсуд 8 апреля уже вынес определение о принятии обеспечительных мер, обязав Роскомнадзор ограничить доступ к фонограмме. Однако заблокировать контент технически сложно, и аудиокнига из «ВКонтакте» немедленно не исчезла, пишет РБК.

Гендиректор Ассоциации по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко заявил, что издательство требует не заблокировать, а оштрафовать соцсеть. По информации РБК, файлы с аудиокнигой были доступны 26 апреля и после запроса в пресс-службу были удалены. Предварительное заседание по иску назначено на 24 мая. 

Антипиратский закон, который позволяет правообладателям добиваться блокировки сайтов с нелегальным контентом, действует в России с 2013 года.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор