Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:50 22.05.2019

Город

29.04.2019 21:27

Смольный утвердил проект планировки для развязки ЗСД на Шкиперском протоке

Правительство Петербурга утвердило проект планировки с проектом межевания территории для размещения развязки Западного скоростного диаметра в районе Шкиперского протока. Интенсивность движения там может превысить 50 тысяч единиц в сутки. 

Постановление правительства опубликовано на сайте Смольного 29 апреля. В соответствующем положении говорится, что речь о магистральной улице городского значения протяженностью 4,36 км. Суточная интенсивность движения составляет от 550 до 55 5550 единиц в сутки .

Развязка частично находится в границах объекта культурного наследия федерального значения  «Галерная гавань Гребного порта». Его приспособят под современное использование, а также проведут благоустройство на территории памятников и ансамблей.

До недавнего времени в Смольном обсуждались три перспективные развязки ЗСД: на Новом шоссе она должна появиться в 2019 году, на Шуваловском проспекте, предположительно, в 2020-м. Точные сроки строительства на Шкиперском протоке пока неизвестны.





Ранее врио губернатора Александр Беглов вписал своей поправкой в проект бюджета 1,1 млрд на строительство развязок в 2019-м и 4,2 млрд — в 2020 году. 

Впрочем, теперь уже известно, что у ЗСД появится еще одна «развязка». Именно по допсоглашению с концессионером, вероятнее всего, будет строиться первый этап широтной магистрали скоростного движения с подключением к Западному скоростному диаметру. Ранее было объявлено о допэмиссии акций АО «ЗСД» более чем на 10 млрд рублей. В бюджете КИО на ближайшие три года эти средства лежат в строчках  «Финансирование создания в Санкт-Петербурге автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр"» и «Инвестиции на реализацию программы «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор