Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:26 19.08.2019

Город

19.04.2019 12:41

В Петербурге пустят с молотка землю и цеха вентиляторного завода «Лиссант»

Банк «Санкт-Петербург» ждет реализации выставленных на торги земли и оборудования вентиляционного завода «Лиссант». Участок площадью 3,7 га оценен в 580 млн рублей. Извещение о торгах опубликовано в пятницу, 19 апреля. Ранее специалисты оценивали активы «Лиссанта» в 253 млн рублей.

Арбитражный управляющий АО «Завод «Лиссант» объявил о проведении торгов, определив дату начала приема заявок на 22 апреля. Заявки принимаются до конца рабочего дня 31 мая. В состав лота включено имущество по адресу: Индустриальный проспект, дом 63, которое сейчас находится в залоге ПАО Банк «Санкт-Петербург»: корпуса цехов, котельная, водомерный узел, итальянское оборудование для изготовления строительных сэндвич-панелей. Итоги торгов организаторы собираются подводить 10 июня.

Еще три с небольшим года назад «Лиссант» производил более 110 тысяч вентиляторов в год и считался крупнейшим в стране. В январе 2016 года завод был включен Смольным в список предприятий, оказывающих существенное влияние на экономику Петербурга. Вскоре после этого завод с персоналом в 1000 сотрудников перешел на трехдневную рабочую неделю и закрыл все филиалы по стране, где трудилось еще до 5000 человек. В апреле того же года на предприятии ввели процедуру наблюдения и блокировали все счета. Причиной стали проблемы с кредитами — выплаты долгов потребовали Банк «Санкт-Петербург» и Сбербанк России. Общий объем долговой нагрузки «Лиссанта» составлял чуть менее 1 млрд рублей, началась процедура банкротства.

Часть имущества, в том числе земля на общем участке площадью 9,1 га, считается находящейся в залоге у Сбербанка. В 2017 году оценщики изучили активы «Лиссанта» и назвали рыночную стоимость обанкротившегося предприятия – 253,3 млн рублей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор