19.04.2019 10:04
2

«Лучшие друзья - алкоголь и бессонница». Двое приятелей открыли стрельбу по окнам дома возле «Галереи»

Тремя выстрелами в окно закончилось культурное времяпрепровождение двух приятелей в центре Петербурга. Пострадала квартира в доме рядом с «Галереей». Скорее всего, под раздачу жилище пенсионера попало именно из-за близости к местам, где любит отдыхать молодежь. 

Как стало известно «Фонтанке», в девятом часу вечера 18 апреля в полицию позвонил 51-летний житель известного дома Перцова (Лиговский проспект, 44). Уже вышедший по выслуге лет на пенсию мужчина сообщил, что только что неизвестные расхлестали ему окно: в стекло попали минимум три пули.  

Поиски хулиганов были недолгими – в тот же вечер были задержаны два приятеля — 25-летний, приехавший покорять Северную столицу из Новгорода, и его старший товарищ, 33-летний житель Мурманска. Оба официально не трудоустроены, объединяет их любовь к пневматическим пистолетам «Борнер», которые и нашли у стрелков. По информации ГУ МВД РФ по городу и области, лихой досуг парочки попал под уголовную статью о хулиганстве.

Судя по странице новоявленного петербуржца «ВКонтакте», он работает в автосалоне. «Лучшие друзья – алкоголь и бессонница», – признается молодой человек, подкрепляя свои слова соответствующими снимками. Засветился на фотографиях и его «Борнер», который ему вручили на день рождения год назад. «Лучший подарок», – прокомментировал довольный именинник. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Dmitry_SPB_
Окно разбил - уголовная статья, а на красный лететь и людей на БМВ по больницам раскидывать, значит отделаться мелким штрафом и правами на время?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор