17.04.2019 09:29
9

Смерть на Приморском шоссе. Очевидцы рассказывают, как в дерево влетел каршеринговый «Солярис»

Многокилометровая пробка сохраняется на Приморском шоссе из-за смертельной аварии. По словам очевидцев, разбился каршеринговый автомобиль.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по предварительной информации, 17 апреля в 4:44 на 23-м километре шоссе, в направлении Санкт-Петербурга, мужчина 1995 года рождения на «Хёндэ Солярисе» съехал в кювет и врезался в дерево. От полученных травм водитель скончался на месте.

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

В 8:27 сервис «Яндекс.Пробки» зафиксировал на Приморском шоссе, от станции Лисий Нос до просеки водозабора, пробку 5,7 километра, в которой можно потерять 25 минут, что на 21 минуту больше обычного.

«Проезд по одной полосе, так как правая перекрыта», – объясняют в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».  «На ровном месте каршеринг...» – отмечает в комментариях Владимир. «Делимобиль» ушатали, как пишут на «Яндекс.Картах», – добавляет Евгений.

В смертельной аварии с мотоциклистом в Рыбацком, случившейся несколько часов назад, также участвовал каршеринговый автомобиль.

ДТП с каршеринговыми автомобилями вызывают общественный резонанс: по мнению многих автомобилистов, водители арендованных машин зачастую ведут себя на дороге неаккуратно. Определённую безнаказанность провоцирует возможность взять машину по аккаунту на чужое имя – об этой проблеме «Фонтанка» писала неоднократно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Pilat
Это очень странно. ГИБДД нужно поднять статистку по этому участку. Там постоянно машины улетают с трассы, хотя участок совершенно прямой. Меня всегда это удивляло. Там явно какая то аномалия. сойти с трассы можно только намеренно резко повернув руль. Т.е. ощущение, что внезапно перед машинами появляется препятствие которое они пытаются объехать, но скорость их выбрасывает на обочину.

LeXX
Каршеринговым сервисам стоит ужесточить правила аренды машин по стажу и возрасту. Заколебали уже дети, вчера купившие права, а сегодня уже ставшие королями дороги на карешринговых солярисах.

Vanish
24 года....И кто будет платить за солярис? Родители?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор