16.04.2019 19:05
7

«Финляндия мусор рассматривает как богатство». Финны предложили россиянам свой опыт в утилизации ТКО

У Финляндии много наработок в сфере обращения с отходами, которые могли бы взять на вооружение в России, в частности, в Псковской области. Об этом заявила генконсул Финляндии в Петербурге Анне Ламмила, которая возглавила финскую бизнес-миссию в Псков 15 — 16 апреля, сообщает Финско-российская торговая палата.

«В связи с тем, что в России сейчас новое законодательство, касающееся вывоза и утилизации ТКО, опыт финских предпринимателей может быть полезен. Финляндия мусор рассматривает как богатство, из которого можно получить много сырья. У нас много наработок в этом вопросе, которые могут быть применены и у вас», — заметила генконсул.

В делегацию, помимо компаний, работающих в сфере переработки твердых коммунальных отходов, вошли финские промышленные предприятия, компании, работающие в отраслях строительства, экологии. Именно вопросы окружающей среды и обращения с ТКО стали основными в ходе обсуждения перспектив финского бизнеса и инвестиционных возможностей области.

Напомним, финский производитель красок Nor-Maali стал одним из первых резидентов особой экономической зоны «Моглино».

Как финские компании предлагают России бороться с мусором, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Как вызвать фина, ведро дома уже полное!?

NatalyaYa
Это все хорошо. Только переработку и заводы нужно отдавать в частные руки. Желательно в финские. В государственных заводы станут убыточными. К сожалению. В частных и бюджет сохраним и математика будет положительной.

HAXHAX
может вместо леса который отправляется в финку,им мусор отправлять?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор