18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:58 22.04.2019

Авто

08.04.2019 15:12

Fiat заплатит Илону Маску миллионы евро за право назвать электромобили Tesla своими

Зачем делать свои электромобили, когда под боком есть Tesla? Итало-американский концерн Fiat Chrysler (FCA) подписал с Tesla соглашение о включении ее электромобилей в парк FCA. Это поможет FCA избежать штрафов за нарушение экологических правил Европейского Союза.

Согласно правилам ЕС, автопроизводители должны постоянно снижать уровень вредных выбросов от своей продукции, а устанавливается он по принципу «средней температуры по больнице». Другими словами, учитываются суммарные выбросы, производимые всем модельным рядом данной компании. Поэтому если одни автомобили сильно загрязняют воздух, то это можно компенсировать за счет выпуска «экологически чистой продукции».

Соглашение с Tesla позволит Fiat Chrysler компенсировать выбросы углекислого газа от своих автомобилей, снизив средние выбросы парниковых газов до допустимого уровня, пишет Reuters. Сумма, которую итальянцы заплатят Илону Маску, не сообщается; по оценке Reuters, она составляет «сотни миллионов долларов».

Согласно ежегодному отчету комиссии по ценным бумагам и биржам США, Tesla за последние три года заработала более 1 миллиарда долларов, продавая в США квоты на выбросы. Закон позволяет производителю транспортных средств с нулевым уровнем выбросов продавать свою «квоту чистого воздуха» другим компаниям.





Tesla начала массовые поставки Model 3 в Европу в начале этого года, причем во многих странах продажи модели превысили продажи бензиновых «одноклассников». Другими словами, Tesla становится массовым автомобилем в Европе, следовательно её экологическая «квота» также увеличивается настолько, что вполне может компенсировать выпуск только бензиновых автомобилей такого концерна, как Fiat Chrysler. Поэтому FCA поспешила уже с 25 февраля сформировать пул с Tesla, цитирует Reuters информацию Financial Times.

Fiat заплатит Илону Маску миллионы евро за право назвать электромобили Tesla своими

Комментируя сделку, Fiat Chrysler избегает указывать конкретную сумму, но добавляет, что «стремится к сокращению выбросов всех продуктов». Пул с Tesla позволит FCA «обеспечить гибкость при поставке продуктов» и представляет собой «подход с наименьшими затратами».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор