Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:57 26.04.2019

«Немедленно прекратить». США потребовали от Хафтара остановить наступление на Триполи

США призвали возглавляющего Ливийскую национальную армию фельдмаршала Халифа Хафтара прекратить «военные операции против ливийской столицы». Заявление госсекретаря Майка Помпео 8 апреля опубликовано на сайте американского внешнеполитического ведомства.

«Мы ясно дали понять, что выступаем против военного наступления сил Халифы Хафтара и призываем немедленно прекратить эти военные операции против ливийской столицы», — говорится в тексте.

США полагают, что все участники конфликта в Ливии должны вернуться на прежние позиции.

«Как и подчеркивали 5 апреля министры стран G7 и в Совете Безопасности ООН, все вовлеченные стороны несут ответственность за срочную деэскалацию ситуации. Односторонняя военная кампания» сил Хафтара против Триполи ставит под угрозу жизни гражданского населения и подрывает перспективы для лучшего будущего всех ливийцев», – добавил госсекретарь.





Конфликт в Ливии обострился на прошлой неделе, после того как фельдмаршал Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. После этого о начале военной операции «Вулкан гнева» против Ливийской национальной армии объявили войска возглавляющего ливийское правительство национального единства Фаиза Сараджа

Гражданская война в республике продолжается с 2011 года. Она началась после того, как с поста главы Ливии был свергнут, а затем убит Муаммар Каддафи. Затем единое правительство в стране так и не было сформировано. Территорию Ливии с тех пор контролируют различные группировки.

Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Москва находится в контакте со всеми сторонами конфликта и не ставит на кого-то одного.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор