05.04.2019 16:59
16

«У вас три минуты». Ревизор МВД Соболь учит петербуржцев тараторить

Приехавший из Москвы главный инспектор МВД Эдуард Соболь не справляется с наплывом жалобщиков в Петербурге. Желание генерала пообщаться с народом вызвало встречный ажиотаж. Аудиенция жестко лимитирована — три минуты на человека.

Как сообщила «Фонтанке» правозащитник Ирина Баханович, записавшаяся на прием к Соболю, днем 5 апреля у здания экономической полиции Петербурга на улице Чайковского накапливается людская раздражительность.

«В очереди есть посетители, пришедшие в десять утра и до сих пор не попавшие к московскому генералу», — говорит она.

По словам Баханович, счастливчикам отводятся три минуты, чтобы донести до Соболя свои чаяния. У нее самой — кипа документов о полицейской волоките, и надежда успеть изложить свои чаяния сведена к нулю. «Просто генерал — последний шанс побороть ничегонеделание», — уточняет Ирина.

К Соболю выстроилась живая очередь, местная полиция не стала назначать посетителям конкретное время.

Фото: Фото: Ирина Баханович
Фото: Фото: Ирина Баханович
Фото: Фото: Ирина Баханович
Фото: Фото: Ирина Баханович

Ожиданием на улице дорога к главному инспектору МВД не заканчивается. Те, кого пустили в здание, могут прождать еще часа два-три, — делятся своими наблюдениями счастливчики. У них действительно три минуты, чтобы изложить свою проблему.

Во время приема Соболя поступило сообщение о заминировании 32-го дома по улице Чайковского. Он соседствует со зданием полиции, где заседает Соболь. Очевидцы предполагают, что «минер» слегка ошибся адресом.

Генерал принимает до 19 часов. Количество желающих попасть к нему с утра превышало сто человек. Прием заявок был остановлен после публикации «Фонтанки» о кастинге среди петербуржцев — какие жалобы на местную полицию допустить до уха столичного генерала, решала сама же местная полиция.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Ревизор??? Возможно, но только из Гоголя... И похож на Собакевича. «Я их знаю всех: это все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья».

Ежу ясно. Уголовные дела не заводятся, проверки не делаются.
Бандитский петербург процветает. Коррупция и местные царьки вот что происходит, вседозволенность и беспредел.

Поэтому и Город утопает в говне воровстве и разрухе, в отличие от Москвы.

agree1
Идиотизм какой-то. Вспомнилась картина художника Серова "Ходоки у Ленина".)
Ведь больше никто не поможет. Только Он! Соболь! Из Москвы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...