03.04.2019 18:24
4

Петербургский главк остановил запись недовольных работой полиции. К ревизору Соболю обещают допустить сотню

Предварительная запись на приём к главному инспектору Министерства внутренних дел Эдуарду Соболю завершилась вечером 3 апреля. Сформирован шорт-лист из ста с лишним фамилий. Их обладатели получат возможность поделиться с прибывшим из Москвы генералом своим опытом общения с петербургской полицией. 

О прекращении приема заявок «Фонтанке» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, уточнив, что все записанные будут приняты главным инспектором МВД «вне зависимости от предмета обращения». 

Ранее петербуржцы сообщали, что им трудно дозвониться по указанным на сайте главка телефонам. А счастливчику из редакции «Фонтанки» девушка-оператор объяснила, что запись предварительная и очного свидания с генералом Соболем не гарантирует. 

В полицейском главке подчеркивают, что кастинг среди жалобщиков проводить не намерены — генерал якобы примет всех. Встреча с народом пройдёт с 09.30 до 19.00 5 апреля в «штаб-квартире» экономической полиции на Чайковского, 30. Чтобы лично выслушать всю сотню недовольных, инспектору придётся пожертвовать обедом, но и в этом случае математика ограничивает разговор пятью минутами. 

Главный инспектор МВД с отрядом из 40 ревизоров прибыл в Петербург 1 апреля. Проверку работы полиции иниицировал новый начальник главка Роман Плугин. В ведомственных кабинетах все чаще звучит слово «инквизитор», а оперативники осваивают новый для себя жанр — частушки


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Во-первых, "Ревизор"-пьеса, а не роман.
А во-вторых, пусть лучше хоть что-то из "подвигов" полиции Петербурга станет известно контролирующим органам, чем ничто.
Да и новый начальник , естественно, не хочет отвечать за грехи предшественника.
У меня только один вопрос - за что президент наградил Умнова? За ТАКУЮ работу? За ТАКОЕ- сажать, а не награждать надо. А у людей, естественно, когнитивный диссонанс: с одной стороны сняли с работы ( перевод на должность помощника - чистая декорация) - значит рыло в пуху, а с другой- наградили. Бред какой-то. Власть должна посылать народу ясные сигналы:
хорошо работаешь- награда, плохо- отставка или тюрьма ( если есть за что).

mayor1976
Надо бы было ещё сотрудников ГУ МВД самих записать на такие встречи с московским генералом, тогда бы ооочень много интересного можно было бы узнать о службе в Питерском главке самим ревизорам и сделать выводы. А так как в старом анекдоте про каратиста: ..... скоро Брюс Ли уедет - все получите! ))))».

И смех и грех! Ходоки с челобитными пробиваются к государеву ревизору, пожаловаться на произвол местных чиновников! Как будто царя ещё не свергали и Гоголь не писал ещё свой роман!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор