01.04.2019 14:05
5

Ледовый дворец станет второй ареной хоккейного ЧМ-2023 в Петербурге. Первую еще даже не начинали строить

Совещание Федерации хоккея России (ФХР) и Международной федерации хоккея (ИИХФ) по поводу организации чемпионата мира в 2023 году прошло в Петербурге. Как сообщает 1 апреля пресс-служба ФХР, одним из главных решений стало определение второй арены турнира, которой стал Ледовый дворец на проспекте Пятилеток, 1. 

Первой, как и ожидалось, будет еще не построенная ледовая арена на месте СКК. Представители подрядчика ознакомили участников совещания с презентацией проекта будущего стадиона, который будет вмещать 21,5 тысячи зрителей и станет основной ареной чемпионата мира 2023 года. Ожидается, что строительство начнется в начале 2020-го.

В совещании принимали участие вице-президент Шведской хоккейной ассоциации Петер Форсберг, генеральный директор Федерации хоккея Франции Эрик Роперт, представители Федерации хоккея России, специалисты комитета по физкультуре и спорту правительства Петербурга.

Напомним, по поводу возведения новой ледовой арены на месте СКК возникли серьезные споры. В итоге Смольный все-таки дал добро на строительство нового спортивного сооружения на месте старого, хотя кое-чем президенту хоккейного клуба СКА Геннадию Тимченко пришлось поступиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

vederman
Зачем сносить СКК? Ведь не так давно провели чемпионат мира в ДС "Юбилейный", плюс Ледовый Дворец...

hmjo
А что, им недостаточно мест Ледового или нынешнего СКК? Больше болельщиков в ледовый дворец на месте нынешнего СКК ходить не будут - он далеко расположен от ближайшей ст.м."Парк Победы". Тогда нужно организовывать бесплатные автобусы-шатлы от м. "Парк Победы" до пр. Юрия Гагарина, если они хотят, чтобы новый Ледовый дворец не был пустым. Иначе их проект с новым Ледовым дворцом №1 на месте СКК не окупится.

У наших чиновников нет чести, народ против, а они разрешили строить...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор