28.03.2019 22:52
3

За рассказ о прадеде школьникам обещают путевку в рай и соседство с Путиным. Заявки обрушили сайт «Бессмертного полка»

Официальный сайт общероссийского конкурса детских историй о семейных героях не выдерживает нагрузки. Сервер сокрушает поток заявок, организаторы увеличили срок приема анкет на десять дней.

Творческий конкурс «Мой прадед» проводится в рамках проекта общественного движения «Бессмертный полк России». Чтобы стать участником, нужно заполнить специальную форму, прикрепив к ней согласие родителей. В случае успеха сайт предлагает составить сочинение-рассуждение на основе десяти вопросов.

Достигшему 11-летнего возраста школьнику предложено поделиться семейными легендами об участнике Великой Отечественной войны, а затем поразмыслить над тем, какими качествами должен обладать защитник Родины и почему иметь друзей на войне важнее, чем в мирной жизни. Организаторы рассчитывают на развернутый, не менее 300 символов, ответ. В том числе и на такой вопрос: «Если бы у тебя было всего одно желание на войне, что бы ты загадал?». Предельный возраст конкурсанта — 18 лет.

Каждый школьник, заполнивший заявку, получит электронный сертификат участника конкурса, фаворитов на региональном уровне ждут памятные призы. Главная же награда достанется тем, кого выберет экспертный совет. Десятка лучших войдет в состав президентской колонны, которая 9 мая 2019 года возглавит шествие «Бессмертного полка» в Москве. И, наконец, победитель Гран-при отправится этим летом в Краснодарский край — организаторы зарезервировали место во Всероссийском детском центре «Орленок».

Количество желающих рассказать о своем прадеде и получить возможность прикоснуться к Владимиру Путину превзошло ожидания авторов идеи. Как сообщил «Фонтанке» координатор проекта по Северо-Западному округу Никита Маненок, наплыв такой, что сайт периодически не справляется с обработкой заявок. Общее количество, по состоянию на 28 марта, пока назвать трудно, но, по предварительным данным, в СЗФО лидируют школьники Ленинградской области. В связи с массовостью прием сочинений продлен до 10 апреля.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

"иметь друзей на войне важнее, чем в мирной жизни" - Ы? Почему бы не задать вопрос "почему война лучше мирной жизни"..

В нашем доме к отцу часто приходили его друзья-фронтовики,выпивали.Я был пацаном любопытным и все время пытался узнать от них о войне что то такое,как показывали в фильмах.Говорили они об этом неохотно,но,когда уже хмелели,в своих разговорах вспоминали кое что,чему я тогда не верил и относил сказанное ими на пьяные разговоры.Позже,когда повзрослел,тоже расспрашивал и ветеранов и блокадников,с которыми меня сводила судьба.И так далеки были их слова от героического официоза,и настолько трудно было их разговорить...

krasnonosov
Откройте архивы ВОВ и тогда эти дети, возможно, узнают настоящую правду о своих прадедах, а не ту, которую им насочиняли деды.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор